04.20.18:36
[PR]
03.02.17:55
自炊
ここ数日4時間くらいしか寝ていないギルバートです。こんにちわ。
私、先月の28日(つまり4日前)にまたシチューを作ったんですよ。
例によって夕食に食べる惣菜を買いにスーパーに出かけたのですが、家にシチューの粉(?)が余っていたことを思い出しそれならばと具材を買い揃えて1時間くらいかけて作りました。
今回は完全に自分のためだけに作ったので1食で食べきれるはずもなく、「明日も食べればいいや」と思い半分ほど鍋に残しました。
ところがその後、
1日目(2月29日)
adiyにご飯に誘われる。
シチューのことが気になったがadiyに「冷蔵庫に入れればおK」的なこと言われ放置。らーめんを食べる。
2日目(3月1日)
石川の野良犬が新潟に遊びに来る。
シチューのことが気になったがわざわざ来てくれた後輩の相手をしないわけにもいかず放置。夕飯を野良犬におごってもらう。
一緒に行ったドット君に「明日の朝に食えば余裕でしょ」と言われるが朝はアンサンブルの練習だ。
3日目(今日)
朝9時からアンサンブルの練習。
食べれそうだったら朝にシチューを食べようと思っていたがムリムリだった。
とまぁそんなことがあって今日の昼間にやっとシチューを口にすることができましたとさ。
鍋の中で固まってグロテスクな様相を呈しているシチューを前に「捨てるか?www」とか思いましたが,
食べ物を粗末にしてはいけないと子供のころに習ったしなによりもったいないので食べることに。
それでその味ですが、まぁ、なんというか
普通に美味かったです。
劇的にマズかったりしたらネタ的に大成功だったのですがまぁしかたないっすね。
そんなこんなで自炊の大変さを思い知った出来事でした(違う)。
- トラックバックURLはこちら